Découvrez la recette des gaufres liégeoises parfumées à la vanille. Des pâtisseries sensationnelles qui vous émerveilleront de bon matin. Ces gaufres sont délicates et savoureuses. Petits et grands les adoreront. Suivez-moi en cuisine pour les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de beurre
50 g de sucre perlé
6 œufs entiers
50 g de pignons de pin
½ kg de farine
Un demi-paquet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
200 g de sucre
Préparation
Comment faire les gaufres liégeoises parfumées à la vanille?
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser revenir à température ambiante.
En attendant, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Battre les œufs entiers et les ajouter à ce mélange.
Incorporer aussi la vanille et le beurre, ainsi que les pignons de pin.
Terminer par le sucre perlé et mélanger le tout.
Mettre la pâte au repos pendant 30 minutes.
Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres liégeoises parfumées à la vanille en les laissant dorer des deux côtés.