Beignets aux pommes XXL: très bons, même en été!

Il nous arrive de vouloir déguster quelque chose de bon, mais on n’a pas de temps à perdre derrière les fourneaux. Et puis avec la chaleur en été, c’est pas gagné. Cette recette résoudra votre problème. Les beignets aux pommes XXL se font en quelques instants. Ils sont ensuite frits, ce qui vous évite d’allumer le four et vous permet de faire des économies. En plus, ces beignets sont très bons, doux et appétissants. Voyons concrètement comment les préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

Huile d’arachide
80 g de sucre cristallisé
200 g de farine
½ paquet de levure chimique
2 pommes
Cannelle
3 càs de Brandy
22 cl de lait entier
Jus de citron
Sucre glace
2 œufs

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes XXL?


Éplucher les fruits, retirer leur trognon et les détailler en rondelles fines de 1 cm.

Les arroser de jus d’agrume et les saupoudrer d’un peu de sucre.

Battre les œufs avec le sucre restant.

Incorporer l’alcool, le lait et de la cannelle.

Tamiser la farine avec la levure et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte non grumeleuse.

Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile.

Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les faire frire dans l’huile bien chaude, en les laissant dorer des deux côtés.

Saupoudrer de sucre glace et servir les beignets aux pommes XXL.