Ces beignets de courgettes semblent frits mais ne le sont pas. Ils sont légers et parfaits pour les personnes au régime

Pour faire ces délicieux beignets de courgettes au parmesan, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples. Avec les doses indiquées, vous en obtiendrez une vingtaine. Vos beignets salés sont excellents à déguster avec d’autres plats, mais peuvent aussi être savourés en collation et en apéritif. Tout le monde sera conquis par leur légèreté. Ils sont parfaits pour ceux qui suivent un régime. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 20

Ingrédients

150 g de semoule de blé dur
7 g de levure chimique
50 g de parmesan râpé
1 œuf
3 cl de lait
200 g de ricotta
½ kg de courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes au parmesan?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les courgettes, les râper et les laisser égoutter dans une passoire.

Fouetter l’œuf avec du sel, du poivre et le lait.

Verser un peu d’huile, en continuant à fouetter.

Ajouter du parmesan râpé.

Écraser les courgettes avec une cuillère et les presser entre les mains.

Les incorporer au mélange.

Ajouter ensuite la semoule, la ricotta, la levure et le parmesan restant.

Recouvrir la plaque de papier cuisson et y répartir le mélange en le versant par cuillerées.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Activer le gril et laisser cuire 5 minutes de plus.

Les beignets de courgettes au parmesan sont prêts.