Le gâteau aux pommes à la vanille se prépare en 10 minutes. Il est également aromatisé de cannelle. Cette pâtisserie super moelleuse fera le bonheur de toute la famille. Vous pouvez le déguster du petit déjeuner au dessert. Ne vous en privez pas ! Chaque portion ne contient que 150 calories. Vous l’aurez compris, même si vous êtes au régime, vous pouvez très bien profiter de la bonté de ce gâteau. Allons vite en cuisine pour le façonner. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
60 g de stévia
15 cl de lait
15 g de levure chimique
Poudre de cannelle
300 g de farine
5 pommes
10 ml d’extrait de vanille
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le stévia.
Lorsqu’ils deviennent mousseux et clairs, ajouter le lait, en continuant à battre.
Tamiser la farine et la levure en les ajoutant au mélange.
Incorporer la vanille et mélanger le tout.
Retirer le trognon des pommes et les couper en morceaux sans les peler.
Recouvrir un moule de 32 × 24 cm de papier sulfurisé.
Y répartir les fruits et les saupoudrer de cannelle.
Ajouter la pâte et enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes à la vanille.