Risotto aux champignons et à la saucisse: crémeux et succulent

Le plat de ce jour est un risotto ultra crémeux qui conquerra tous vos proches. Cette recette est sensationnelle. Vous allez l’apprécier. Le risotto aux champignons et à la saucisse est succulent. Je l’ai préparé en peu de temps. Les ingrédients qui le composent se marient très bien. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de parmesan râpé
70 g de beurre
1 verre de vin
200 g de saucisses
300 g de cèpes frais
400 g de riz
Sel
Huile

Préparation

Comment faire le risotto aux champignons et à la saucisse?

Faire cuire les champignons dans une grande poêle en la couvrant, puis les retirer.

Les remplacer par la saucisse émiettée et l’oignon haché.

Verser le vin à mi-cuisson et le laisser s’évaporer.

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.

Écraser le beurre ramolli avec une fourchette.

Ajouter deux cuillerées d’eau de cuisson du riz.

Mélanger, puis incorporer le parmesan.

Poivrer légèrement.

Ajouter les saucisses, le riz et une louche de leur eau de cuisson à la saucisse.

Verser un filet d’huile.

Incorporer la crème au beurre.

Saupoudrer de fromage râpé et servir le risotto aux champignons et à la saucisse.