Pour la collation, régalez vos papilles avec ces délicieux beignets frits parfumés au citron. Ils sont trop bons. Vous serez conquis par leur pâte moelleuse et leur saveur exquise. Ces beignets feront le bonheur des petits et grands. Préparons-les ensemble!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
18 cl de lait tiède
2 œufs
½ kg de farine
50 g de saindoux ramolli
Zeste râpé de citron
50 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
Huile d’arachide
1 citron
Préparation
Comment faire les beignets frits parfumés au citron?
Tamiser la farine dans le bol du robot.
Y ajouter la levure, le sucre, le saindoux et le zeste râpé de citron.
Faire fonctionner le robot, en versant le lait tiède.
Incorporer un œuf à la fois.
Pétrir le tout quelques minutes.
Transférer la pâte dans un bol.
Filmer et laisser lever au double durant environ 3 heures.
La déposer sur le plan de travail et l’étaler en une feuille fine de 1 cm.
Façonner les beignets à l’aide d’un emporte-pièce et d’un bouchon de bouteille.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Filmer et laisser lever encore une demi-heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts.
Y faire frire les beignets, en les faisant dorer de tous les côtés.
Les égoutter sur du papier absorbant, puis les passer dans du sucre.
Servir les beignets frits parfumés au citron.