Poulet aux citrons confits et aux olives: riche en saveur et en arôme

Laissez-vous tenter par ce plat copieux. Le poulet aux citrons confits et aux olives est très savoureux et parfumé. Il est préparé avec de nombreux ingrédients succulents. Leur combinaison forme un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la! Votre menu sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 6

Ingrédients

180 g d’olives vertes dénoyautées
2 citrons confits
1 bâton de cannelle
1 pincée de filaments de safran
½ càc de poudre de cumin
1 càc de poudre de gingembre
Jus d’1 citron
½ bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de coriandre fraîche
2 gousses d’ail
2 gros oignons
1 poulet fermier de 1,5 kg
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet aux citrons confits et aux olives?


Hacher les herbes, l’ail et les oignons.

Couper le poulet en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec une cuillerée d’huile.

Ajouter l’ail et les oignons.

Laisser cuire 5 minutes.

Verser le jus d’agrume.

Ajouter les épices et la coriandre.

Verser 300 ml d’eau.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert pendant une heure et demie, sur feu très doux.

Rincer les olives et les citrons.

Couper l’un deux en quartiers et retirer sa pulpe.

Découper la peau en fines lamelles.

Les ajouter aux autres ingrédients, avec les olives.

Couper l’autre citron confit en 4 et les poser dans la casserole.

Faire cuire à découvert une dizaine de minutes.

Ajouter le cube de bouillon et parsemer de persil haché.

Servir le poulet aux citrons confits et aux olives.