Croquant aux amandes et aux agrumes: une collation irrésistible

Voici une collation croustillante au parfum envoûtant. Le croquant aux amandes et aux agrumes est fabuleux. Il procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Cette recette est d’une bonté impressionnante. Préparez-la en peu de temps et mettez-la au réfrigérateur plusieurs heures pour que tout raffermisse. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

125 g de miel
150 g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Jus d’½ mandarine
250 g d’amandes pelées

Préparation

Comment faire le croquant aux amandes et aux agrumes?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y déposer les amandes et les faire torréfier au four.

Les laisser refroidir dans un bol.

Faire fondre le miel avec le sucre dans une casserole.

Verser dessus le jus des agrumes petit à petit.

Mélanger jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

Incorporer les amandes.

Remuer avec une spatule.

Transférer la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et l’égaliser.

Recouvrir d’un autre papier cuisson.

Mettre au frais durant 24 heures.

Le croquant aux amandes et aux agrumes est prêt à être dégusté.