Beurre d’amande fait maison: le petit déjeuner idéal pour les sportifs, gourmand et riche en nutriments

Sonia

12 juin 2024
Recettes
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Suivez-moi en cuisine pour faire cette préparation classique que tout le monde a dans son garde-manger. Si vous la réalisez vous-même, vous ferez des économies et vous aurez le contrôle sur les ingrédients. Votre beurre d’amande fait maison sera évidemment plus sain que celui que vous avez l’habitude d’acheter au supermarché. Cette recette est vivement recommandée pour les sportifs. Dégustez-la au petit déjeuner sur des toasts ou simplement à la cuillère! Vous bénéficierez de nombreux nutriments, dont des vitamines B2 et E, et des sels minéraux indispensables à l’organisme. L’amande est également connue pour être un allié minceur très efficace. Cette recette est plus légère et moins grasse que le beurre de cacahuète. Je vous recommande de l’essayer. Vous l’adorerez. Et si vous préférez une version plus salée, ajoutez une pincée de sel à la recette. Vous pouvez aussi utiliser des amandes non pelées. Mais dans ce cas, votre beurre sera plus foncé. Et si vous souhaitez les peler vous-même, faites-les d’abord tremper 2 heures dans une casserole d’eau bouillante. Après les avoir égouttées, leur peau se détachera d’elle-même. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 2

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Ingrédients

1 càs d’huile d’olive
250 g d’amandes décortiquées

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Préparation

Comment faire le beurre d’amande fait maison?

La réalisation de cette recette vous prendra à peine 10 minutes.

Tout d’abord, disposez les amandes décortiquées sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faites-les griller 8 minutes au four à 170 degrés et en mode ventilé.

Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.

Vous pouvez aussi les faire griller dans une poêle antiadhésive en remuant bien pour éviter de les brûler.

Ensuite, laissez-les refroidir et mixez-les pour avoir un composé lisse.

Ajoutez l’huile et mixez encore pour avoir un mélange crémeux, velouté et homogène.

Le beurre d’amande fait maison est prêt.

Vous pouvez le déguster à votre convenance, sur des toasts ou à la cuillère.

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