Pour bien commencer votre journée, dégustez une ou deux portions de ce cake aux fruits mixés et au yaourt. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. Le résultat sera bluffant. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce gâteau. Il incarne la fraîcheur et la bonté. Ce cake est également très doux grâce à l’utilisation du yaourt et de la fécule. Je l’ai aromatisé avec un peu de zeste de citron. Combiné aux autres fruits, il apportera à votre gâteau un parfum irrésistible qui se répandra dans toute la cuisine. Cette recette est très pratique s’il vous reste des fruits trop mûrs au réfrigérateur et que vous ne savez pas comment les consommer. Lisez la procédure détaillée pour façonner ce magnifique gâteau. N’hésitez pas à l’enrichir de Nutella ou de confiture! Le matin au petit déjeuner, dégustez-le simplement avec un verre de lait ou de thé.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
3 cl de lait
1 pot de yaourt nature
150 g de beurre
50 g de fécule de pommes de terre
250 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
Fruits frais et mûrs
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le cake aux fruits mixés et au yaourt?
Tout d’abord, nettoyez les fruits, pelez-les si nécessaire et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron.
Battez les œufs et le sucre dans un autre bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Tamisez la farine avec la fécule et ajoutez-les aux œufs.
Incorporez les dés de beurre.
Versez le yaourt, puis le lait.
Ajoutez la levure et le zeste râpé de citron.
Il est temps de préchauffer le four à 180 degrés.
Mixez les fruits et incorporez-les à la préparation après les avoir tamisés.
Badigeonnez un moule à cake d’huile et versez-y la pâte.
Égalisez-la avec une spatule.
Enfin, faites cuire votre cake au four pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir complètement, retirez du moule et décorez de sucre en poudre (ou de fruits de votre choix).
Vous pouvez servir le cake aux fruits mixés et au yaourt.