Roulés aux pommes et aux amandes: un dessert irrésistible, prêt en peu de temps

Suivez-moi en cuisine pour faire cette fabuleuse recette. Ces roulés aux pommes et aux amandes sont irrésistibles. Ils vous conquerront grâce à leur douceur et à leur saveur unique. Vous pouvez aussi les déguster en collation. Cette recette se prépare en quelques gestes faciles. J’utilise des pommes bio pour ne pas avoir à les éplucher. Je les ai aromatisées de citron et de vanille. Ces délices très parfumés seront appréciés de tous. La pâte ne contient pas d’œuf mais du yaourt. Il lui apporte une délicatesse exceptionnelle très plaisante en bouche. L’ajout des amandes en surface rendra votre dessert croquant. Tout dans cette pâtisserie est bien équilibré. Faites défiler pour voir la recette et mettons-nous au travail! Votre dessert sera sublime. Une fois prêt, dégustez-le avec une tasse de thé ou un verre de limoncello. Ce sera un régal pour vos papilles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

6 càs de sucre
1 càs de levure chimique
3 càc de sucre vanillé
250 g de yaourt grec
60 g de beurre
300 g de farine
4 pommes
Lait
1 pincée de sel
Amandes effilées
Jus d’½ citron
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les roulés aux pommes et aux amandes?

Pour commencer, nettoyez bien les pommes et découpez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le jus de citron et le sucre vanillé.

Mélangez, couvrez le bol d’un film alimentaire et mettez au frais.

En attendant, mettez la farine et la levure dans un bol.

Ajoutez le sucre, le sel, le beurre et plus de vanille.

Mélangez bien.

Incorporez le yaourt et travaillez la pâte.

Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.

Étalez la pâte sur le plan de travail avec un rouleau et ajoutez les pommes.

Repliez la pâte sur elle-même de manière à obtenir un rouleau.

Coupez-le en morceaux et mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez de lait et parsemez d’amandes effilées.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos roulés aux pommes et aux amandes pour environ 25 minutes.