Qu’on les appelle biscuits à l’avoine et aux canneberges ou encore cake healthy, ce sont toujours ces bouchées sucrées saines et délicieuses. On va les préparer ensemble, rendez-vous en cuisine !
Recette des biscuits à l’avoine et aux canneberges
Ces biscuits à l’avoine et aux canneberges sont la réponse à cette envie pressante de gourmandise sucrée, alors qu’on suit un régime. C’est la meilleure façon de commencer la journée avec une bonne dose d’énergie et de douceur.
C’est une recette spéciale pour profiter d’un goûter ou d’un petit-déjeuner léger, nutritif et super bon. Je la recommande également pour la collation des enfants.
Je tiens à préciser que j’ai minutieusement choisi les ingrédients qui composent cette préparation. Il suffit d’une portion de ce délice sucré pour se sentir rassasié et faire le plein de nutriments.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 12
Ingrédients
- 200 g de ricotta légère ou protéinée
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 banane
- ⅔ tasse de canneberges
- 100 g de yaourt nature
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant stévia
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un peu d’arôme vanille
- un filet d’huile
Comment préparer ces biscuits à l’avoine et aux canneberges ?
- Commencez par placer les flocons d’avoine dans le verre du mixeur.
- Mixez-les finement pour les réduire en farine, puis transférez-les dans un grand bol.
- Versez ensuite le yaourt dans un autre bol, ajoutez la levure et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Laissez reposer ce mélange pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez la banane et cassez-la en morceaux dans le verre du mixeur.
- Ajoutez-y la ricotta, l’œuf, la vanille et l’édulcorant.
- Mixez le tout pour obtenir une purée onctueuse et homogène.
- Incorporez maintenant cette purée à la farine d’avoine.
- Puis ajoutez le yaourt et les canneberges déshydratées.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte souple et dense.
- Graissez les moules carrés d’un moule à muffins avec de l’huile.
- Remplissez chaque moule d’une cuillerée de pâte et nivelez la surface.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Enfin, démoulez les biscuits à l’avoine et aux canneberges et servez-les chauds ou à température ambiante.