Tarte à l’avoine et aux pommes super protéinée et délicieuse

tarte à l'avoine et aux pommes

Voici le meilleur des petits déjeuner : la tarte à l’avoine et aux pommes. Une portion ne vaut que 190 Kcal et pourtant elle a un pouvoir rassasiant très élevé. Que vous suivez un régime ou que vous recherchez une recette de dessert healthy, préparez cette tarte. 

Recette de la tarte à l’avoine et aux pommes

Parce que la saison froide va pointer le bout de son nez, il faut préparer son corps en le boostant de nutriments. Si vous voulez changer votre petit-déjeuner classique en une alternative plus saine et plus nutritive, cette tarte à l’avoine et aux pommes est une valeur sûre. 

Non seulement riche en nutriments, mais aussi savoureuse, c’est une gâterie sucrée qui impressionne les papilles. Ses tranches de pommes juteuses et sucrées se marient parfaitement avec la pâte parfumée et moelleuse.

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Si vous êtes gourmand(e), vous pouvez accompagner la dégustation avec ce porridge léger ou encore ce dessert onctueux à l’avoine.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes 

Portions : 8 

Ingrédients 

  • 150 gr de farine d’avoine
  • 4 pommes, non pelées et tranchées
  • 60 g d’édulcorant à base de stévia (ou 120 g de sucre, y compris la noix de coco, le maltitol ou l’érythritol)
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • un peu de vanille liquide ou d’essence

Comment préparer la tarte à l’avoine et aux pommes ? 

  1. Commencez par mettre les flocons d’avoine dans le verre du mixeur, puis mixez-les finement pour les réduire en farine.
  2. Ensuite, tamisez la farine obtenue dans un bol pour éviter les grumeaux.
  3. Cassez les œufs dans un autre bol, puis ajoutez la vanille liquide et l’édulcorant stévia ou un substitut de sucre de votre choix.
  4. Battez le mélange d’œufs et de vanille à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce qu’il double de volume pour obtenir une texture légère.
  5. Incorporez délicatement la farine d’avoine et la levure chimique avec une cuillère en bois pour ne pas casser le mélange.
  6. Assurez-vous d’obtenir une pâte lisse et homogène avant de passer à l’étape suivante.
  7. Prenez un moule rond et tapissez-le de papier sulfurisé, puis versez-y le mélange en le répartissant uniformément.
  8. Garnissez la surface avec des pommes tranchées, en veillant à les empiler joliment tout en conservant leur peau pour un effet rustique.
  9. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson.
  10. Une fois cuit, démoulez le gâteau, coupez-le en rondelles. 
  11. Servez la tarte à l’avoine et aux pommes bien chaude.