Comme la saison fraîche commence à s’installer progressivement, le genre de recette comme ce porridge léger et délicieux est parfait. Pour un petit-déjeuner healthy et nutritif, c’est l’une des recettes qui permet de tenir bon jusqu’à midi.
Recette du porridge léger et délicieux
On dit que le premier repas de la journée est le plus important et c’est tout à fait vrai. Si vous recherchez une idée de recette qui permet de tenir jusqu’au déjeuner, en évitant les fringales, je conseille vraiment ce porridge léger et délicieux.
Il est onctueux, riche en nutriments et parfaitement rassasiant. Je peux vous assurer que vous n’aurez pas faim jusqu’à ce que midi sonne. Si vous êtes sportif et que vous recherchez une collation nutritive, alors épinglez cette recette. D’ailleurs, je vous recommande aussi ces barres chocolatées kéto ou cette version légère.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 ml d’eau
- 200 ml de lait
- 85 g de flocons d’avoine
- 300 g de yaourt grec
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 15 g d’édulcorant au choix
Pour la couverture
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 80 ml d’eau
Comment préparer le porridge léger et délicieux à la façon de Plumeti ?
- Tout d’abord, commencez par verser l’eau et le lait dans une casserole.
- Ensuite, allumez le feu à intensité moyenne et portez ce mélange à ébullition.
- Une fois que le liquide bout, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez soigneusement.
- Puis, continuez la cuisson pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la bouillie épaississe.
- Lorsque la bouillie a atteint la consistance désirée, retirez la casserole du feu.
- Ajoutez maintenant le yogourt grec, l’extrait de vanille et l’édulcorant.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
- Parallèlement, dans une autre casserole, préparez l’enrobage en cuisant la poudre de cacao avec de l’eau.
- Remuez et faites cuire jusqu’à obtenir une consistance épaisse et lisse.
- Enfin, versez la bouillie dans les tasses choisies ou dans un seul récipient, puis ajoutez une généreuse cuillère à soupe de crème de cacao sur chaque portion.
- Décorez votre porridge léger avec des fruits frais ou des copeaux de chocolat, selon vos envies.