Les biscuits au citron sont appréciés de tous. Ces friandises au goût exceptionnel sont idéales à déguster en collation ou au petit déjeuner. Vous pouvez aussi les offrir en cadeau à vos proches. Pour préparer ces délices, j’ai ajouté un ingrédient secret. Le résultat est une vraie bonté. Mes biscuits sont plus savoureux et moelleux. Découvrez de quoi il s’agit et suivez-moi en cuisine pour la recette. Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 amandes pelées
Zeste râpé d’1 citron
300 g de farine
90 g de beurre
6 g de levure chimique
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire les biscuits au citron?
Fouetter l’œuf avec le sucre dans un grand bol.
Ajouter le zeste râpé du citron, puis verser progressivement la farine tamisée.
Mélanger le tout et incorporer le beurre découpé en morceaux.
Poursuivre avec la levure, le sucre vanillé et le sel.
Mélanger tous les ingrédients avec les mains.
Incorporer les amandes concassées et mélanger à nouveau.
Recouvrir le bol d’un film étirable et mettre au frais durant 30 minutes.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
La pétrir avec les mains et l’étaler avec le rouleau.
Former les biscuits avec un emporte-pièce.
Les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner les biscuits au citron pour un quart d’heure.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les décorer de sucre en poudre et de les déguster.