À la recherche d’une collation gourmande et moelleuse? Les biscuits aux nectarines et au citron satisferont petits et grands. Cette recette est fabuleuse. La douceur exceptionnelle de ces biscuits enchantera vos papilles, tout comme leur saveur riche. Je les ai préparés en quelques étapes faciles. La pâte est aromatisée avec de la vanille et du zeste râpé de citron. Les nectarines sont riches sur le plan nutritionnel. Le mieux est de les consommer avec leur peau pour pouvoir profiter de ses bienfaits. Ce fruit contient de nombreux nutriments qui agissent sur le transit intestinal et le système cardiovasculaire, comme le potassium et les vitamines C, B3 et E. Sa richesse en eau nous permet de nous rafraîchir. Cette variété de pêche est également riche en antioxydants, qui nous aident à illuminer le teint et à préparer notre peau au bronzage. Voilà quelques raisons de consommer ce fruit, même en grande quantité. D’ailleurs, son index glycémique est faible. Je vous recommande d’essayer cette recette. Elle vous fera profiter de la saveur délicate de la nectarine et de ses bienfaits. Suivez-moi en cuisine pour faire ces biscuits au goût exceptionnel! Vous pouvez les personnaliser en ajoutant des macarons émiettés à la pâte. La cuisson peut également se faire cuire dans la friteuse à air. Et pour les conserver, mettez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique et dégustez-les dans les 3-4 jours suivant leur préparation.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12 (163,26 Kcal par portion)
Ingrédients
250 g de nectarines (poids sans déchets)
10 g de levure chimique
40 g de lait
50 g de beurre doux
2 œufs
100 g de sucre
250 g de farine
20 g de sucre glace vanillé
1 càc de zeste râpé de citron
1 càc d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les biscuits aux nectarines et au citron?
Pour commencer, lavez les nectarines, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Découpez-les en dés de 1 cm.
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie, puis laissez-le refroidir.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre.
Incorporez le beurre et le lait.
Parfumez avec le zeste râpé de citron et la vanille.
Mélangez bien.
Tamisez la farine et la levure.
Ajoutez-les au mélange.
Travaillez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne souple mais assez dense.
Ensuite, ajoutez les nectarines.
Laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 5 minutes.
Préchauffez le four statique à 180 degrés ou ventilé à 170 degrés.
Façonnez 12 biscuits avec un emporte-pièce.
Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour environ un quart d’heure.
Attendez que les biscuits refroidissent totalement, puis saupoudrez leur surface avec le sucre glace à la vanille.
Servez vos biscuits aux nectarines et au citron.