Gâteau au citron et au lait chaud: très doux, délicieux et parfumé

Essayez cette recette de gâteau au citron et au lait chaud! Elle est fabuleuse. Cette pâtisserie vous séduira grâce à sa douceur exceptionnelle. C’est un gâteau moelleux. Il fond dans la bouche et son parfum est irrésistible. Le mélange de lait chaud et de beurre lui confère une texture particulièrement délicate. Cette recette est parfaite pour le dessert. Il suffit de la saupoudrer d’une bonne couche de sucre glace. Vous obtiendrez un gâteau gourmand qui ravira toutes les papilles. Sa préparation est d’une simplicité étonnante. Il vous suffit de mélanger les ingrédients classiques d’un gâteau et d’ajouter un peu de zeste râpé de citron. Pour un parfum encore plus intense et un goût plus prononcé, vous pouvez servir ce gâteau avec un verre de limoncello. La liqueur de pistache ou de café sont également adaptées à ce dessert. Et si vous comptez le déguster au petit déjeuner, accompagnez-le d’une bonne tasse de café. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

350 g de farine
80 g de beurre
25 cl de lait
½ càc de levure chimique
150 g de sucre
4 œufs
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au lait chaud?

Pour commencer, lavez correctement le citron avec de l’eau additionnée de bicarbonate de soude.

Faites-le tremper un quart d’heure afin d’éliminer toute trace de pesticide.

En attendant, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et blancs.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les à ce mélange.

Battez à nouveau, puis aromatisez le tout avec le zeste râpé de citron, en remuant avec une spatule.

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez le beurre et faites chauffer en remuant pour le faire fondre.

Versez ce composé encore chaud sur la pâte en fouettant manuellement.

Il est temps de préchauffer votre four en mode statique à 180 degrés.

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.

Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 40 minutes.

Enfin, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le retirer de son moule.

Démoulez, saupoudrez de sucre glace et coupez en tranches.

Le gâteau au citron et au lait chaud est prêt à être servi.