Biscuits aux pépites de chocolat fourrés à la crème glacée: un goûter gourmand et alléchant

Préparons ensemble cette recette gourmande et alléchante. Tout le monde sera conquis par ces biscuits aux pépites de chocolat fourrés à la crème glacée. Ils sont somptueux. Ces magnifiques biscuits feront votre bonheur. Ils se réalisent en quelques gestes faciles. Voyons comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mini pépites de chocolat
½ kg de crème glacée à la vanille
150 g de pépites de chocolat
¼ càs de bicarbonate de soude
½ càs de sel
200 g de farine tout usage
1 càs de vanille
1 œuf
80 g de sucre
125 g de cassonade
70 g de beurre mou
70 g de shortening

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Préparation

Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat fourrés à la crème glacée?


Allumer le four à 180 degrés.

Tapisser 2 plaques de papier sulfurisé.

Fouetter le shortening une minute au batteur avec les sucres et le beurre.

Incorporer l’œuf.

Ajouter la vanille.

Bien mélanger au batteur.

Continuer avec le mélange de farine, de sel et de bicarbonate.

Ajouter ensuite les 150 g de pépites de chocolat.

Former les biscuits et en disposer 6 par plaque, en les espaçant.

Enfourner pour un quart d’heure.

Ôter les extrémités dures en utilisant un emporte-pièce.

Laisser refroidir une demi-heure.

Mettre une boule de crème glacée sur la moitié des biscuits et les recouvrir des autres moitiés.

Presser légèrement pour répartir la crème jusqu’aux bords.

Mettre les mini pépites de chocolat sur un plat.

Rouler les biscuits dedans, du côté de la crème.

Filmer et congeler une heure.

Les biscuits aux pépites de chocolat fourrés à la crème glacée sont prêts à être dégustés.