Pâte brisée sans levure: pour faire de délicieux biscuits et tartes

Vous souhaitez préparer des tartes et des biscuits qui plairont à tout le monde? Je vous recommande de préparer cette recette de base. Elle est magnifique. La pâte brisée sans levure est parfaite. Elle est très douce et facile à étaler. Je l’ai parfumé de zeste d’agrume, qui lui a apporté une saveur exceptionnelle et un arôme irrésistible. Découvrez la recette pour faire ce délice.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée pour biscuits:
7,5 càs de farine
16 g de jaune d’œuf
3 + 1/3 càs de sucre
100 g de beurre pommade

Pâte fouettée:
Zeste râpé de citron
6 et ¼ càs de sucre glace
16 g de jaune d’œuf
20 ml de lait demi-écrémé
1 tasse de farine
10 càs de beurre mou

Pâte à tarte:
17,5 càs de farine
5/6 tasse de sucre glace
Zeste râpé d’orange
300 g de beurre
50 g d’œuf

Préparation

Comment faire la pâte brisée sans levure?

Pâte pour biscuits

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol.

Incorporer le jaune d’œuf.

Ajouter la farine.

Pétrir dans le bol, puis sur une surface plane en formant un pain.

Mettre au frais une vingtaine de minutes.

Pâte fouettée

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l’œuf, puis le zeste râpé de citron.

Tamiser la farine sur le mélange.

Verser le lait.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La transférer dans une poche à douille et façonner les biscuits.

Mettre au frais une demi-heure.

Pâte à tarte

Mélanger le beurre froid et la farine au batteur.

Incorporer le sucre.

Faire un puits au centre.

Ajouter le zeste d’orange râpé.

Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais durant une heure.

La préparation de la pâte brisée sans levure est terminée.

Il ne reste plus qu’à la garnir ou à lui donner la forme souhaitée (pour les biscuits), puis à la faire cuire au four.