Laissez-vous séduire par ces fabuleux biscuits aux pommes et à la confiture! Ils sont super savoureux. Leur pâte croquante et leur goût unique vous émerveilleront. Ces biscuits sont excellents. Tout le monde les appréciera. Voyons comment réussir leur préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Pâte:
2 càs de jus d’orange
6 cl d’huile
60 g de sucre
4 g de levure chimique
220 g de farine
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 orange
1 œuf
Sucre glace
Garniture:
Un demi-citron
1 càs de confiture d’abricots
Cannelle moulue
1 càs de sucre
1 càs de beurre
2 pommes
Préparation
Comment faire les biscuits aux pommes et à la confiture?
Laver les pommes, les peler et les couper en dés.
Les faire cuire dans une casserole avec le jus de citron, le sucre, le beurre et un peu de cannelle.
Laisser le beurre fondre, puis ajouter la confiture.
Mélanger et laisser refroidir.
Préparer la pâte en fouettant l’œuf avec le zeste râpé de l’orange.
Ajouter le sucre et le sel.
Fouetter à nouveau.
Verser lentement l’huile, toujours en fouettant.
Ajouter le jus d’agrume de la même manière.
Incorporer progressivement la farine avec la levure.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180 °C.
Diviser la pâte en deux portions de différentes tailles.
Étaler la plus grande portion en un rectangle avec le rouleau.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y déposer la pâte étalée et la garnir des pommes.
Étaler l’autre pâte et la râper par-dessus les fruits de manière à les recouvrir.
Couper le tout en tranches afin d’obtenir des biscuits.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir les biscuits aux pommes et à la confiture.