Pour le dessert d’aujourd’hui, concoctez cette magnifique pâtisserie. Elle plaira à tout le monde. Le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots contient seulement 170 Kcal par portion. Il est tellement bon et doux. Ce gâteau super savoureux se prépare en quelques étapes simples. Testez la recette! Votre dessert sera irrésistible.
Préparation : 17 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 12 (170 Kcal par tranche)
Ingrédients
2 pommes (grosses)
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
7 cl de lait
100 g de stévia
200 g de confiture d’abricots non sucré
8 cl d’huile d’arachide
1 paquet de sucre vanillé
20 g d’essence de vanille
1 citron et demi (jus et zeste)
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les pommes, les éplucher, les trancher finement et les arroser du jus de citron.
Fouetter les œufs avec le stévia.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter l’huile, la vanille et le zeste râpé des citrons.
Bien fouetter le tout.
Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange.
Verser le lait petit à petit.
Bien mélanger, puis ajouter les pommes.
Recouvrir un moule de 22 à 24 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte.
Ajouter la confiture en surface.
Enfourner le gâteau aux pommes à la confiture d’abricots pour une heure.