Biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air : un goûter sain mais gourmand

biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air

Pourquoi ne pas essayer ces biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air ? Ne pensez-vous pas qu’il est temps de changer son habitude alimentaire ? Je vous propose une idée de goûter faible en glucides pour les amateurs de douceurs. Croustillants à l’extérieur, onctueux à l’intérieur, mais surtout légers, ces bouchées sucrées healthy feront raffoler tout le monde ! 

Recette des biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air

Avez-vous déjà entendu parler du régime cétogène ou “kéto” ? Il s’agit d’un régime alimentaire qui privilégie la consommation de lipides au lieu des glucides. Je vous conseille vraiment de tester cette nouvelle habitude alimentaire, car elle est particulièrement bénéfique pour notre santé. 

Et pourquoi ne pas commencer par ces biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air ? Au goût délicat et légèrement sucré, avec un peu de gourmandise avec les pépites de chocolat noir, mais bien sûr sains et légers. 

publicité

Ces délices sucrés à l’Air Fryer sont parfaits pour être dégustés à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner, en collation ou en dessert après un repas léger. Ce sont surtout une idée de goûter sain pour les écoliers et tous ceux qui veulent perdre du poids. 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes 

Portions : pour 4 biscuits

Ingrédients 

Pâte 

  • 75 g de farine d’amande
  • 8 g de farine de noix de coco
    – ou 15 g de farine d’amande supplémentaire (au total 90 g)
    – ou 15 g de farine de lin 
  • 25 g d’érythritol en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 1 œuf moyen
  • 20 g de beurre fondu
  • 50 g de yogourt
    grec entier – ou de fromage à la crème
  • Saveur vanille au goût 

Garniture 

  • 200 g de ricotta (bien égouttée)
  • 30 g d’érythritol en poudre
  • 20 g de pépites de chocolat céto
    – ou minimum 85% noir
  • Cannelle au goût

Pour finir

  • De la cannelle au goût

Comment préparer les biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air ? 

  1. Tout d’abord, dans un bol, mélangez la farine d’amande, la farine de noix de coco, l’érythritol, le psyllium, la levure chimique et la gomme xanthane.
  2. Ensuite, dans un autre bol, fouettez l’œuf, le beurre fondu, le yogourt grec (ou le fromage à la crème) et l’arôme de vanille.
  3. Puis, mélangez les ingrédients secs et humides jusqu’à consistance lisse.
  4. Après cela, laissez reposer la pâte pendant 10-15 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la ricotta égouttée avec l’érythritol jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  6. Une fois cela fait, ajoutez la cannelle et les pépites de chocolat, puis mélangez.
  7. À ce stade, divisez la pâte en 4 portions égales.
  8. Puis, étalez délicatement chaque portion de pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  9. Ensuite, placez une cuillère à soupe de garniture à la ricotta au centre de chaque portion de pâte.
  10. Après cela, fermez la pâte autour de la garniture en scellant bien les bords et en formant une boule.
  11. Maintenant, préchauffez la friteuse à air (ou le four) à 180°C.
  12. Ensuite, placez les boules dans le panier de la friteuse graissé à l’huile ou au beurre (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).
  13. Dans la friteuse à air, faites cuire à 170°C pendant environ 10-12 minutes, en retournant à mi-cuisson si nécessaire.
  14. Enfin, dans le four si c’est le type de cuisson que vous souhaitez, faites cuire à 180°C pendant environ 15-20 minutes.
  15. Servez les biscuits céto à la ricotta à la friteuse à air.