Biscuits light au citron : super bons et à faible calories

biscuits light au citron

On ne peut pas dire non à ces biscuits light au citron. Ils sont tellement parfumés et délicieux. En plus, la préparation est vraiment très simple, même les enfants peuvent participer à la réalisation de la recette. 

Recette des biscuits light au citron

On les déguste avec un bon café bien fumant ou du thé, tels quels au moment de la collation, ils sont parfaits pour le goûter des écoliers : ce sont les biscuits light au citron. Ces petits délices associent plusieurs saveurs et textures. 

Une bouchée et tout le monde est conquis : la noix de coco râpée, la saveur dominante de l’agrume, la confiture d’abricots…On a des biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur qui chouchoutent les papilles.  

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Et imaginez si vous ajoutez un coulis de chocolat noir par-dessus, ah lala, on a toujours envie d’en manger ! 

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arôme de citron (ou de zeste de citron)
  • 120 g d’huile végétale
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 150 g de semoule de blé tendre moyenne
  • 7 g de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • sucre glace au goût 

Comment préparer ces biscuits light au citron ? 

  1. Commencez par mélanger les œufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé, l’arôme de citron et l’huile végétale dans un grand bol jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  2. Une fois que vous avez formé une crème lisse, incorporez délicatement la noix de coco râpée. 
  3. Continuez à mélanger pour bien intégrer la noix de coco à la préparation.
  4. Ensuite, ajoutez progressivement le blé moyen tout en continuant de mélanger. 
  5. La pâte doit rester molle, mais bien homogène.
  6. Ajoutez maintenant la levure chimique et la confiture, puis continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse.
  7. Couvrez le bol avec une pellicule plastique et laissez reposer la pâte pendant 15 minutes pour lui permettre de se détendre.
  8. Préparez deux bols : un avec du sucre glace et l’autre avec de l’eau pour faciliter la manipulation de la pâte.
  9. Prenez ensuite des portions de pâte d’environ 25 grammes et formez des petites boules. 
  10. Trempez vos doigts dans l’eau pour éviter que la pâte ne colle, puis roulez chaque boule dans la farine pour les enrober légèrement.
  11. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
  12. Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 16 minutes, sur la grille centrale du four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  13. Une fois cuits, laissez les biscuits light au citron refroidir avant de les déguster.