Du simple blanc de poulet peut devenir un deuxième plat vraiment succulent. Essayez ces steaks de poulet à l’Air Fryer, surtout si vous avez la chance d’avoir cet appareil chez vous. Vous me remercierez plus tard pour l’idée de recette.
Recette des steaks de poulet à l’Air Fryer
Cette poitrine de poulet qui est restée plusieurs jours dans votre frigo se transforme en délicieux steaks de poulet à l’Air Fryer. C’est sa marinade qui fait toute sa différence, outre le fait qu’on peut profiter d’un plat sain grâce à la cuisson à la friteuse à air.
En effet, la viande de poulet moelleuse est généreusement marinée dans une sauce parfumée, acidulée et sucrée à la fois. Attention à bien respecter le temps de repos pour bien faire imprégner les saveurs.
Pour accompagner ces savoureux steaks, vous pouvez opter pour des pommes de terre rôties, des légumes grillés ou une salade fraîche de fenouil.
Saison : Adapté à toutes les saisons
Portions : 10
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 clou de girofle
- De l’ail haché
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- Du romarin séché
- Du thym
- Du paprika doux
- Du sel fin
Comment préparer ces steaks de poulet à l’Air Fryer ?
- Commencez par préparer la marinade, un élément clé qui rend la recette spéciale et délicieuse.
- Dans un bol, mélangez de l’huile d’olive, du miel, du jus de citron, de l’ail émincé, du romarin et du thym séchés, du paprika doux, du sel, ainsi que du fromage râpé.
- Ensuite, immergez soigneusement les cuisses de poulet dans la marinade, en veillant à bien les enrober.
- Laissez-les reposer pendant au moins dix minutes. Cependant, plus le poulet repose dans la marinade, plus il sera savoureux.
- Une fois le temps écoulé, placez les cuisses de poulet marinées dans le panier de la friteuse à air.
- Réglez la température à 200 °C et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit à l’intérieur et doré à l’extérieur.
- Une fois les steaks cuits, servez-les immédiatement, alors qu’ils sont encore chauds et fumants.
- Ces steaks de poulet à l’Air Fryer constituent un plat de viande parfait pour un déjeuner ou un dîner simple mais savoureux.