Blancs de poulet farcis aux œufs et aux tomates: invitants et très savoureux

Préparez votre blanc de poulet en suivant cette recette fantastique. Vous obtiendrez un menu très savoureux qui fera le bonheur de toute la famille. Les blancs de poulet farcis aux œufs et aux tomates plairont également à vos invités. C’est un plat simple, peu coûteux et succulent. Testez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

80 g de cheddar râpé
8 tomates cerises
3 œufs
60 g de fromage
6 brins de persil
3 filets de poulet (650 g)
Sel
Poivre
1 càs d’huile végétale
1 càc de poudre de piment rouge

Préparation

Comment faire les blancs de poulet farcis aux œufs et aux tomates?


Ouvrir chaque filet de poulet en deux en faisant une incision sur sa longueur.

Élargir la coupe vers l’intérieur, sans découper la viande, en formant une sorte de poche.

Froisser du papier alu et l’insérer dans la poche créée.

Assaisonner de sel, de poivre et de piment.

Faire cuire les filets de poulet un quart d’heure dans une poêle avec un filet d’huile.

Préchauffer le four à 200 °C.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers avec le persil haché et les 60 g de fromage.

Retirer le papier alu du poulet et insérer les blancs dans la poche, en la fixant avec un cure-dent pour la garder ouverte.

Huiler une plaque et y déposer les filets de poulet.

Les garnir des tomates cerises.

Enfourner pour un quart d’heure.

Enlever les cure-dents et ajouter le cheddar râpé, ainsi que les jaunes d’œufs dans les poches.

Remettre au four et laisser cuire 5 minutes de plus, à la même température.

Servir les blancs de poulet farcis aux œufs et aux tomates.