Voici un menu riche en saveur qui va sûrement vous plaire. La blanquette de poulet et de champignons est d’une bonté exceptionnelle. Elle combine des ingrédients simples, pourtant si délicieux. Vous serez captivé par ce plat copieux. Préparez-le en suivant mes instructions.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de champignons
20 g de farine
700 g de poitrine de poulet
Poivre
Huile
20 g de beurre
Persil
Sel
35 cl de bouillon de volaille
Préparation
Comment faire la blanquette de poulet et de champignons?
Nettoyer les champignons et les trancher finement.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle.
Y ajouter les champignons et laisser cuire durant 10 minutes.
Faire dorer le poulet découpé en morceaux dans une autre poêle.
Dans une casserole, préparer la sauce en mettant le beurre et en le laissant fondre.
Verser la farine, en remuant, puis ajouter progressivement le bouillon, continuer à remuer.
Ajouter le poulet et les champignons à cette préparation.
Couvrir et poursuivre la cuisson durant un quart d’heure.
Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
La blanquette de poulet et de champignons est prête.