Testez cette méthode simple pour préparer vos noix de Saint-Jacques. C’est une recette riche en goût et très appétissante. Elle plaira à l’ensemble de vos convives. Les Saint-Jacques aux champignons et à la béchamel sont sublimes. Ils vous conquerront au premier coup d’œil. Voyons ensemble comment les façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
6 noix de Saint-Jacques
Ciboulette
Muscade
150 ml de lait
Huile d’olive extra vierge
1 citron
1 noix de beurre
Poivre
6 champignons de Paris
1 càs de farine
Sel
Emmental râpé
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques aux champignons et à la béchamel?
Verser un filet d’huile dans une poêle.
Y saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face.
Saler, poivrer et mettre de côté.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Ajouter la farine, en remuant.
Verser le lait et remuer sans cesse.
Lorsque la béchamel épaissit, arrêter la cuisson.
Assaisonner de muscade.
Faire revenir les champignons émincés avec un filet d’huile, puis les ajouter à la sauce béchamel.
Disposer les Saint-Jacques sur les coquilles.
Arroser de la béchamel aux champignons.
Parsemer de fromage.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les Saint-Jacques aux champignons et à la béchamel une dizaine de minutes.