Poulet aux champignons et au chorizo copieux et invitant

Voici un menu copieux, idéal pour les grandes occasions. Le poulet aux champignons et au chorizo baigne dans une sauce succulente à base de tomates. Elle contient également du mascarpone, du paprika, des herbes aromatiques et du vin rouge. Je vous laisse imaginer le goût spectaculaire formé par ces ingrédients. Ils subliment la viande, qui est également très tendre et juteuse. Tout le monde sera épaté par ce plat somptueux et agréablement invitant. Préparez-le avec moi!

Préparation: environ une demi-heure
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de vin rouge
Huile d’olive extra vierge
100 g d’olives noires
2 càs de concentré de tomates
Sel
1 càs de paprika
100 g de chorizo
1 boîte de tomates concassées
2 brins de romarin
2 càs de farine
400 g de champignons de Paris
Poivre
200 g de tomates cerises
4 blancs de poulet
2 càs de mascarpone
4 brins de thym
200 ml de bouillon de légumes

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Préparation

Comment faire le poulet aux champignons et au chorizo?

Nettoyer les champignons avec un chiffon propre, puis les émincer.

Éplucher le chorizo et le couper en fines rondelles.

Rincer les tomates cerises et les découper en deux.

Diviser chaque morceau de poulet en deux, les assaisonner de paprika et les saupoudrer de farine.

Dans une grande poêle, les faire dorer avec un filet d’huile.

Les mettre de côté et à la place, faire cuire le chorizo et les champignons.

Ajouter ensuite les tomates, puis le vin et le bouillon.

Faire bouillir le tout.

Poursuivre avec le concentré de tomates et les tomates concassées.

Remuer et ajouter également les olives, puis le poulet.

Saler et poivrer.

Hacher les herbes et les mélanger au mascarpone, puis ajouter cette préparation dans la poêle.

Poursuivre la cuisson durant une demi-heure.

Le poulet aux champignons et au chorizo est prêt à être dégusté.