Blanquette de poulet: un plat léger et succulent

Pour le déjeuner du dimanche, je vous propose de réaliser cette fabuleuse blanquette de poulet. Elle est succulente. C’est un menu léger et sain. Vous adorerez le mariage des saveurs dans ce plat. C’est fantastique. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 boîte de champignons de Paris
3 càs de maïzena
1 jaune d’œuf
250 g de pommes de terre
3 carottes
½ branche de céleri
1 clou de girofle
2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
1 oignon
1 l d’eau froide
4 blancs de poulet (400 g)
Poivre
Sel
Laurier
Thym
2 càs de crème fraîche 4 % MG

Préparation

Comment faire la blanquette de poulet?


Couper la viande en gros cubes.

Peler les patates et les carottes, puis les couper en quartiers fins.

Laver et émincer le céleri.

Peler l’oignon et l’émincer.

Nettoyer et trancher les champignons.

Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse.

Les couvrir d’eau.

Ajouter les tablettes de bouillon, les herbes, le clou de girofle, du sel et du poivre.

Faire bouillir et baisser le feu à doux.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant une heure.

Filtrer le bouillon et le verser dans une casserole.

Ajouter la maïzena et remuer pour la faire dissoudre.

Verser cette sauce sur les autres ingrédients et mélanger.

Mélanger la crème avec le jaune d’œuf et l’incorporer à la préparation.

Servir la blanquette de poulet.