Pour rendre vos pommes de terre super bonnes et parfumées, préparez-les en suivant cette recette. Elles seront fabuleuses. Ce menu est parfait à servir en accompagnement à tous vos plats principaux. Les pommes de terre au persil et à l’ail sont simples, délicieuses et alléchantes. Voyons comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 5 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
1 bouquet de persil
2 têtes d’ail
30 g de beurre
6 pommes de terre
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les pommes de terre au persil et à l’ail?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.
Les mettre dans un bol.
Ajouter un filet d’huile, saler et poivrer.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les faire chevaucher.
Couper la base des têtes d’ail, les arroser d’un filet d’huile et les envelopper dans du papier alu.
Les ajouter aux patates.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Retirer du four et écraser l’ail avec une fourchette.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et ajouter l’ail.
Incorporer le persil haché.
Saler et mélanger.
Mettre les tubercules sur un plat et les badigeonner de la sauce préparée.
Servir les pommes de terre au persil et à l’ail.