Riz aux champignons à la sauce soja: un plat sain et succulent

Pour le déjeuner, je vous propose de déguster ce plat coloré et savoureux. Le riz aux champignons à la sauce soja est succulent. Je l’ai préparé avec de nombreux légumes. Leur combinaison est fantastique. Ce menu est d’une bonté incroyable. Il est parfait pour tous ceux qui souhaitent déguster quelque chose de léger et délicieux à la fois. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 poivrons
400 g de champignons
45 cl d’eau
150 g de riz
½ piment
1 oignon
1 càs de pâte de tomate
1 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
1 bouquet de persil
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire le riz aux champignons à la sauce soja?


Rincer le riz et le mettre dans une casserole.

Verser l’eau dessus et ajouter une cuillère à café de sel.

Faire cuire une douzaine de minutes à compter de l’ébullition.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Les faire cuire avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Peler et émincer l’oignon.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Trancher le piment et hacher l’ail.

Mettre tous ces ingrédients dans la poêle.

Verser un peu d’huile.

Ajouter le persil haché, du sel et du poivre.

Mélanger la sauce tomate avec la sauce soja et le vinaigre.

Verser ce composé dans la poêle et remuer.

Poursuivre la cuisson.

Égoutter le riz et le disposer sur une assiette.

Ajouter les légumes.

Servir le riz aux champignons à la sauce soja.