Blanquette de veau: simple et pleine de saveur

Sonia

2 mars 2023
Plats, Recettes

La blanquette de veau est un plat classique que tout le monde aime. Elle est pleine de saveur. Ce menu gourmand est enrichi de légumes, de bouillon et de crème. L’ensemble forme un repas captivant qui vous mettra l’eau à la bouche. Préparez cette recette authentique avec moi!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

150 ml de crème fraîche liquide
½ citron
1 oignon
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
2 carottes
2 jaunes d’œufs
½ kg de champignons de Paris
1,2 kg de veau
1 l de bouillon de légumes
1 càs d’huile
30 g de beurre
30 g de farine
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la blanquette de veau?