Ragoût de champignons: crémeux et gourmand

Voici un menu gourmand parfait pour le dîner. Ce ragoût de champignons crémeux fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement bon. Je l’ai préparé avec de nombreux ingrédients qui se marient très bien. Ils rendent ce plat fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de porto
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
1 tomate
1 petite brioche séchée
1 kg de champignons mélangés
Poivre
Sel
5 feuilles de basilic
1 échalote

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Préparation

Comment faire le ragoût de champignons crémeux?


Nettoyer les champignons.

Faire blanchir les cèpes et les girolles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes.

Les passer sous l’eau froide, puis les égoutter.

Découper les gros champignons en morceaux de même taille.

Mettre le tout dans une cocotte.

Ajouter l’échalote hachée, le porto, la tomate, la chapelure de brioche, la crème, du sel et du poivre.

Bien mélanger et faire bouillir à couvert sur feu vif.

Diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson une demi-heure.

Parsemer de cerfeuil et de basilic hachés.

Servir le ragoût de champignons crémeux.