Rôti de veau aux pommes de terre et aux lardons: un plat copieux et irrésistible

Pour le repas du dimanche, je vous recommande de préparer ce plat copieux. Le rôti de veau aux pommes de terre et aux lardons est irrésistible. Ce menu est très savoureux. Il plaira énormément à toute la famille. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 rôti de veau de 1 kg
200 g de lardons fumés
½ kg de pommes de terre (petites)
50 g de beurre
1 botte d’oignons nouveaux
6 càs d’huile d’arachide
Grains de poivre
Gros sel

Préparation

Comment faire le rôti de veau aux pommes de terre et aux lardons?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Rincer les tubercules et les couper en 4 comme des frites épaisses.

Les mettre dans un plat large.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Mettre la viande dans un plat en terre ou en fonte.

Ajouter le beurre en surface.

Assaisonner de gros sel et de grains de poivre.

Peler les oignons et les répartir tout autour du rôti avec les lardons.

Faire cuire au four à 180 degrés pendant 50 minutes.

Dresser le plat en coupant le rôti en tranches épaisses.

Les arroser de l’eau de cuisson.

Ajouter les patates, les lardons et les oignons tout autour.

Servir le rôti de veau aux pommes de terre et aux lardons.