Blinis au fromage et au saumon fumé: un apéritif simple, raffiné et savoureux

Impressionnez vos invités avec cet apéritif raffiné! Les blinis au fromage et au saumon fumé sont très savoureux et appétissants. Cette recette toute simple fera le bonheur de tous. Les blinis sont en fait des petites crêpes salées gonflées et douces originaires de Russie. Ils peuvent être garnis de mille manières, mais pour cette fois, j’ai choisi un mélange sain, léger et riche en goût. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 15-20 (94,21 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
8 g de levure chimique
80 g de farine
1 œuf
150 g de lait entier
Beurre
1 pincée de sel

Garniture:
90 g de fromage à tartiner
150 g de saumon fumé
Herbes aromatiques au choix
Poivre
Câpres

Préparation

Comment faire les blinis au fromage et au saumon fumé?

Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.

Fouetter ce dernier avec le lait.

Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange.

Filmer et laisser reposer pendant une heure.

Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel.

L’incorporer lentement au mélange préparé, en remuant de bas en haut.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.

Faire des tas de pâte, en versant une cuillerée à la fois.

Attendre que des bulles apparaissent en surface et retourner le blini.

Procéder ainsi avec la pâte restante.

Mélanger le fromage à tartiner avec des herbes hachées et du poivre.

Tartiner les blinis de ce composé et ajouter le saumon fumé.

Servir les blinis au fromage et au saumon fumé.