Crêpes gratinées au radicchio et aux fromages: un plat filandreux et gourmand dont tout le monde raffolera

Épatez vos convives avec cette recette de crêpes salées originale. Elle est d’une bonté incomparable. C’est un plat filandreux, gourmand et invitant. Les crêpes gratinées au radicchio et aux fromages sont magnifiques. Ce menu super savoureux conquerra tout le monde. Réalisez-le en quelques étapes simples!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
1 œuf
½ l de lait entier
250 g de ricotta (ou gorgonzola)
1 radicchio
8 crêpes
Beurre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les crêpes gratinées au radicchio et aux fromages?

Laver le radicchio et le couper finement.

Le faire cuire avec un filet d’huile.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le radicchio dans un bol.

Ajouter les fromages.

Incorporer l’œuf battu.

Garnir les crêpes de ce mélange.

Les rouler et les disposer dans un plat à four beurré.

Verser le lait chaud dessus et enfourner pour 25 minutes.

Servir les crêpes gratinées au radicchio et aux fromages.