Ces délicieux pains aux raisins et à la crème sont parfaits pour démarrer votre journée. Ils sont aussi excellents pour le goûter de vos enfants. Ces magnifiques pâtisseries sont appréciées de tous. Malgré leur simplicité, elles auront un grand succès. Découvrez la recette et testez-la! Sa réalisation ne demande pas de grandes compétences culinaires. Vos petits pains seront fabuleux.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte:
50 g de sucre
125 ml de lait tiède
1 paquet de levure de boulanger
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de beurre mou
350 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture:
100 g de noisettes moulues
500 ml de crème pâtissière
100 g de poudre d’amandes
100 g de raisins secs trempés dans du rhum
Préparation
Comment faire les pains aux raisins et à la crème?
Préparer la pâte en faisant dissoudre la levure dans un peu de lait.
Laisser mousser quelques minutes.
Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajouter l’œuf et le beurre.
Bien mélanger, puis incorporer la levure et le lait restant.
Pétrir la pâte dans le saladier, puis sur la surface de travail légèrement fariné.
Elle doit être non collante.
La remettre dans le saladier, couvrir d’un torchon ou d’un film alimentaire et laisser lever au double durant environ une heure.
Ensuite, la reprendre et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle fin de 40 cm de long.
Le tartiner de crème.
Ajouter ensuite les noisettes et amandes moulues, ainsi que les raisins secs.
Rouler et découper le rouleau obtenu en plusieurs émerillons d’une épaisseur de 1 cm.
Les disposer progressivement sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 40 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les pains aux raisins et à la crème pour environ 35 minutes.