Boulettes de légumes: cuites au micro-ondes, simples et très savoureuses

Préparons ensemble ces délicieuses boulettes de légumes! Elles sont très savoureuses. Ce menu léger est adapté à tous. Il est d’une bonté incroyable. J’ai réalisé ces boulettes avec des courgettes, des pommes de terre et des carottes. J’ai utilisé de la maïzena pour lier le tout et préparé une sauce à côté. Ce plat dans son ensemble est fabuleux. Vous allez l’adorer. Testez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 3 (236,03 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de maïzena
½ oignon nouveau frais
150 g de courgettes
200 g de carottes
200 g de pommes de terre
Huile de maïs
½ gousse d’ail
10 glaçons
2 l d’eau froide

Sauce orientale:
½ oignon nouveau frais
½ piment fort
1 càs d’huile d’olive
3 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce soja

Préparation

Comment faire les boulettes de légumes?

Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Peler les pommes de terre et les carottes, les laver, puis les couper en lanières fines.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Plonger les légumes 2 minutes dans l’eau bouillante.

Les égoutter et les mettre dans un bol d’eau froide avec les glaçons.

Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis les sécher.

Les mettre dans un bol propre.

Ajouter l’oignon émincé, l’ail haché, du sel et la maïzena.

Bien mélanger.

Prélever 30 g du mélange à la fois et façonner les boulettes avec les mains huilées.

Les mettre dans un récipient adapté au micro-ondes.

Ajouter 10 cl d’eau et faire cuire une douzaine de minutes au micro-ondes à 800 W.

Préparer la sauce en hachant l’oignon nouveau et le piment.

Les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre.

Servir les boulettes de légumes avec cette sauce.