Lasagnes aux courgettes et au saumon: crémeuses et succulentes

Préparons ensemble ce plat succulent et crémeux! Les lasagnes aux courgettes et au saumon sont d’une bonté remarquable. Cette recette est irrésistible. Petits et grands l’apprécieront. Grâce à cette méthode toute simple, vous obtiendrez un plat super savoureux et appétissant. Je vous attends en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 oignon
100 g de fromage à tartiner
200 g de scamorza
150 g de saumon fumé
1 kg de courgettes
Huile d’olive
250 g de feuilles de lasagnes

Béchamel:
100 g de beurre
100 g de farine
1 l de lait entier
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les lasagnes aux courgettes et au saumon?

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et fouetter.

Verser le lait chaud petit à petit, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel et de muscade.

Laisser la sauce épaissir quelques minutes, en remuant sans arrêt.

Éteindre le feu et laisser la sauce réduire.

Y ajouter le fromage à tartiner et fouetter.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Presser les courgettes et les ajouter à l’oignon.

Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les lanières de saumon en fin de cuisson.

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper la scamorza en dés.

Étaler de la béchamel dans un plat à four.

Ajouter une couche de lasagnes, des courgettes au saumon et de la béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Enfourner les lasagnes aux courgettes et au saumon pour environ 35 minutes.