Aujourd’hui, nous allons préparer un plat italien succulent. Les lasagnes frisées napolitaines aux boulettes de viande sont fabuleuses. Elles sont parfaites pour un repas en famille, mais vous pouvez aussi les servir à des grandes occasions. Cette recette est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 œufs
300 g de mozzarella
200 g de saucisse
½ kg de ricotta
½ kg de lasagnes frisées
q.s de ragoût
Boulettes de viande:
50 g de parmesan
100 g de pain rassis
1 œuf
250 g de viande hachée
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire les lasagnes frisées napolitaines aux boulettes de viande?
Mouiller le pain rassis et le mettre dans un bol avec la viande hachée.
Ajouter un œuf, du persil haché et le parmesan râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Façonner des boulettes avec les mains et les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile.
Les retirer et les remplacer par la saucisse, en ajoutant de l’eau.
Les faire dorer, puis les couper en tranches.
Faire cuire les lasagnes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les transférer dans un bol d’eau froide et les écaler, puis les émietter.
Trancher la mozzarella.
Mélanger la ricotta avec un peu de ragoût et une partie de l’eau de cuisson des pâtes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre un peu de ragoût dans le fond d’un plat à four.
Ajouter une couche de lasagnes en laissant leurs extrémités dépasser des bords du plat.
Les garnir du mélange de ricotta, de saucisse et de boulettes de viande.
Ajouter de la mozzarella et des œufs durs émiettés.
Recouvrir de plus de ragoût.
Répéter la même séquence avec les ingrédients restants.
Terminer par le ragoût.
Saupoudrer de parmesan râpé et ajouter des tranches de mozzarella.
Enfourner pour une demi-heure.
Les lasagnes frisées napolitaines aux boulettes de viande sont prêtes.