Boulettes de pois chiches: simples, légères et incroyablement délicieuses

Voici une recette fantastique que vous devez absolument essayer. Ce sont des boulettes succulentes, préparées principalement avec des pois chiches et des œufs. Ce plat est très délicieux et léger. Sa bonté exceptionnelle vous séduira. Les boulettes de pois chiches satisferont toutes les papilles. Allons en cuisine pour les réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 15 (60 Kcal par boulette)

Ingrédients

30 g de chapelure
1 oignon
2 œufs
30 g de farine de blé
400 g de pois chiches cuits en conserve
Sel
Poivre
Piment
Persil
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de pois chiches?


Égoutter les légumineuses et les mettre dans un bol.

Ajouter les œufs et mélanger au mixeur plongeant.

Remuer ensuite avec une spatule.

Ajouter l’oignon pelé et émincé.

Assaisonner de sel, de poivre, de piment et de persil haché.

Ajouter la farine et travailler rapidement avec les mains.

Façonner des boulettes avec les mains.

Les passer dans la chapelure.

Les disposer dans un plat à four huilé et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les boulettes de pois chiches pour environ une demi-heure.