La recette de ce jour est un plat simple préparé avec de la purée de pommes de terre et du fromage. Ces délices conquerront toutes les papilles. Les boulettes de pommes de terre au fromage sont d’une bonté incomparable. Je les ai réalisées en faisant cuire les tubercules dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ensuite, je les ai écrasés pour en faire de la purée, à laquelle j’ai ajouté de la farine et des œufs. Une fois le mélange devenu compact, je forme les boulettes et j’introduis un morceau de fromage à l’intérieur de chacune d’elles. Il ne me reste plus qu’à les faire frire dans beaucoup d’huile pour les rendre bien savoureuses. Vous pouvez aussi les faire cuire au four ou dans la friteuse à air si vous le souhaitez. Ces petites boulettes moelleuses au cœur filandreux vous émerveilleront. Elles sont succulentes. Les enfants vont les adorer. Essayez la recette et régalez-vous! Ce plat est tellement bon que vous aurez du mal à résister.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Fromage filant
2 œufs
3 càs de farine
400 g de pommes de terre
Huile
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre au fromage?
D’abord, nettoyez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez de l’eau froide et laissez les pommes de terre cuire une demi-heure à compter de l’ébullition.
Égouttez-les et laissez-les tiédir, puis épluchez-les.
Réduisez-les en purée dans un bol.
Incorporez la farine et les œufs.
Mélangez le tout pour avoir une pâte compacte et homogène.
Ensuite, façonnez-la en boules de 5 cm de diamètre.
Appuyez au centre avec le pouce et insérez-y un dé de fromage.
Fermez les boulettes sur elles-mêmes afin de bien contenir le fromage.
Enfin, faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.
Faites frire les boulettes de pommes de terre au fromage en les faisant dorer des deux côtés.
Dégustez-les bien chaudes et filandreuses.