Voici une idée de recette succulente pour vos apéritifs et collations salées. Ce sont de délicieux beignets préparés principalement avec des courgettes et d’œufs. Je n’ai utilisé que très peu de farine dans cette recette. Les courgettes sont coupées en dés et sautées avec un oignon et un peu d’huile d’olive. Vous devez les laisser refroidir avant d’ajouter les autres ingrédients. Ce plat contient aussi du parmesan râpé et du persil haché. Après avoir tout mélangé, vous pouvez faire frire vos beignets dans beaucoup d’huile d’arachide ou dans une friteuse à air. Cette préparation toute simple vous permettra d’obtenir des délices pour faire plaisir à vos proches. Les beignets de courgettes sont d’une bonté incroyable. Voyons ensemble comment les façonner!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
60 g de farine
1 oignon blanc
2 petites courgettes
2 œufs
Sel
Huile d’arachide
Huile d’olive
Persil frais
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes?
Tout d’abord, lavez les courgettes et détaillez-les en dés de même taille.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire le tout.
Laissez refroidir et mettez les légumes dans un bol.
Maintenant, ajoutez les œufs, le parmesan, la farine, du persil haché et du sel.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite, faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.
Prélevez la pâte par cuillerées et faites frire les beignets de courgettes en les faisant dorer de tous les côtés.
Mettez-les sur du papier absorbant pour égoutter l’excédent d’huile.
Servez aussitôt et régalez-vous!
Vous pouvez aussi faire cuire les beignets de courgettes dans la friteuse à air à 180 degrés pendant un quart d’heure.