Boulettes de viande à la sauce tomate: un plat succulent et gourmand pour le dîner

Tout le monde apprécie les boulettes de viande. Elles sont excellentes pour un repas convivial en famille. C’est un plat succulent, gourmand et très appétissant. Les boulettes de viande à la sauce tomate sont la solution idéale si vous cherchez une idée de recette simple pour le dîner. Voyons comment les façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
250 g de porc haché
250 g de bœuf haché
1 oignon
1 poivron
Sel
Poivre
Paprika
Huile de tournesol

publicité

Pour la sauce:
2 càs de farine
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tasses de bouillon de bœuf
3 càs de concentré de tomate
Poivre
Origan
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la sauce tomate?

Nettoyer le poivron, éplucher l’oignon et les hacher.

Les ajouter aux viandes hachées.

Incorporer le parmesan, du sel, du poivre et du paprika.

Bien mélanger et façonner les boulettes.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle à bords hauts.

Y faire cuire les boulettes en les faisant dorer des deux côtés.

Préparer la sauce en épluchant l’oignon et l’ail.

Les faire revenir dans la poêle.

Ajouter la farine et la sauce tomate.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Verser le bouillon et poursuivre la cuisson.

Assaisonner de sel, de poivre t d’origan.

Rajouter les boulettes de viande et laisser cuire un quart d’heure à couvert.

Servir les boulettes de viande à la sauce tomate.