Surprenez vos proches avec ces magnifiques boulettes de viande farcies aux œufs durs! Elles sont à tomber par terre. Cette recette est très savoureuse et appétissante. Vous allez sûrement l’apprécier. Sa préparation est à la portée de tous. Voyons comment faire ce fabuleux plat!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre
200 g de petits pois
100 g de parmesan râpé
500 g de pain rassis
3 càs de chapelure
2 gousses d’ail
1 kg de viande hachée
1 càs de margarine
6 œufs
Poivre
Sel
1 brin de persil
Préparation
Comment faire les boulettes de viande farcies aux œufs durs?
Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.
Ajouter les petits pois 5 minutes avant de terminer leur cuisson.
En parallèle, faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, en les laissant cuire une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.
Les transférer dans de l’eau froide et les laisser refroidir complètement avant de les écaler.
Découper le pain en morceaux et les faire tremper dans un grand bol d’eau, puis les presser.
Égoutter les patates, les éplucher et les réduire en purée.
Mettre la viande hachée dans un grand bol.
Ajouter la purée et les petits pois.
Incorporer la chapelure, le parmesan râpé, l’ail et le persil hachés.
Saler et poivrer, mélanger.
Façonner les boulettes et les aplatir légèrement.
Insérer un œuf dans chacune d’elles et les envelopper totalement du mélange de viande.
Rouler le tout dans de la chapelure.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire cuire les boulettes de viande farcies aux œufs durs.
La cuisson peut également se faire au four à 180 °C pendant 25 minutes.