Boulettes de viande épicées: succulentes et alléchantes

Vous aimez les boulettes de viande? Préparez-les en suivant cette recette différente. Je les ai enrichies de plusieurs condiments qui leur ont apporté une saveur prononcée et un arôme irrésistible. Les boulettes de viande épicées sont magnifiques. Elles feront le bonheur de tous. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Farine
1 œuf
25 g de lait
2 tranches de pain
1 kg de viande hachée
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 gousses d’ail
1 càc de paprika
1 càc de cumin
2 càs d’herbes hachées (romarin, thym, marjolaine)
1 càs d’aneth haché
2 càs de persil haché

Sauce:
1 càc de maïzena
600 g d’eau
100 g de vin blanc
100 g de poivrons verts et rouges
2 carottes
4 càs de sauce tomate
2 gousses d’ail
1 oignon
Sel
1 feuille de laurier

Préparation

Comment faire les boulettes de viande épicées?

Préparer les boulettes en mettant tous les ingrédients de la liste, sauf la viande hachée, dans le bol du robot: battre 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter la viande hachée, mélanger 15 secondes / vitesse 3.

Transférer dans un bol, filmer et mettre au frais une demi-heure.

Laver le bol du robot et le sécher.

Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux.

Nettoyer les carottes et les poivrons, puis les hacher.

Mettre le tout dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes / 120 °C / vitesse 1.

Verser le vin et l’eau.

Ajouter le laurier, la sauce tomate et la maïzena.

Poursuivre la cuisson 10 minutes / 100 °C / vitesse 4.

Préchauffer le four à 200 °C.

Façonner les boulettes et les passer dans de la farine.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les boulettes de viande épicées avec la sauce.