Brioche à la crème fraîche parfumée à la vanille extra douce

La brioche à la crème fraîche parfumée à la vanille vous conquerra par sa pâte ultra douce et délicate. Elle est préparée avec du yaourt, qui la rend particulièrement moelleuse. Vous adorerez cette brioche savoureuse. Découvrez comment la façonner en quelques gestes faciles et testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de lait tiède
½ kg de farine
20 g de levure fraîche
1 càc rase de sel
60 g de sucre
1 gousse de vanille (graines)
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs (100 g)
200 g de crème fraîche épaisse

Préparation

Comment faire la brioche à la crème fraîche parfumée à la vanille?

Mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

La transférer dans un grand bol et le couvrir d’un film alimentaire.

Laisser lever pendant une heure.

Ensuite, déposer la pâte sur le plan de travail et la diviser en 6 boules.

Les placer côte à côte dans un moule et laisser lever au double durant 45 minutes.

Allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.

Faire cuire la brioche durant une demi-heure.

La brioche à la crème fraîche parfumée à la vanille est prête.