Pour les 3 ans de ma fille, j’ai décidé de lui préparer cette magnifique brioche fourrée au Nutella. La recette est simple. Tout le monde peut la réussir sans problème. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez une brioche gourmande, invitante et super moelleuse. Difficile de résister à tant de bonté. Voyons comment procéder!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 jaune d’œuf
10 g de sel
60 g de sucre
22,5 cl d’eau tiède
10 g de levure de bière fraîche
40 g de saindoux
½ kg de farine
Sucre glace
1 càs de lait
Nutella
Préparation
Comment faire la brioche fourrée au Nutella?
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Mélanger la farine avec le sucre dans un grand bol.
Incorporer le saindoux à température ambiante.
Verser l’eau contenant la levure.
Pétrir avec les mains, puis ajouter le sel.
Poursuivre le pétrissage sur le plan de travail pendant 10 minutes.
Façonner la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé.
Filmer et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.
Divise la pâte en 2 portions identiques.
Étaler chacune d’elles avec le rouleau.
Former 2 demi-cercles et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson en les collant de manière à former le chiffre 3.
Couvrir et laisser lever une heure comme précédemment.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait.
Badigeonner la brioche de ce mélange.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir hors du four, couper en deux et garnir de Nutella.
Saupoudrer de sucre glace et servir la brioche fourrée au Nutella.