Croissants briochés au yaourt et au citron: tellement bons et parfumés

Pour régaler toute la famille le matin, réalisez ces viennoiseries gourmandes au parfum envoûtant. Les croissants briochés au yaourt et au citron sont fabuleux. Leur pâte est douce et aérée et leur saveur irrésistible. La préparation de ces délices est accessible à tous. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 16

Ingrédients

4 cl d’huile de tournesol
2 jaunes d’œufs
1 pot de yaourt nature
130 g de sucre (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
10 cl de lait tiède
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de miel
Vanille

publicité

Préparation

Comment faire les croissants briochés au yaourt et au citron?

Dissoudre la levure avec 2 cuillères à café de sucre dans le bol de lait tiède.

Mélanger et laisser reposer 20 minutes.

Ajouter les ingrédients restants.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique.

La couvrir d’un chiffon propre et la laisser reposer 2 heures au chaud.

L’idéal est de la placer dans le four éteint avec la lumière allumée.

Diviser la pâte en deux et les étaler avec le rouleau jusqu’à obtenir des disques de 30 cm.

Diviser chacun d’eux en 8 triangles.

Les rouler en commençant par la partie la plus large.

Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever au double.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Badigeonner la surface d’œuf battu et saupoudrer de sucre cristallisé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les croissants briochés au yaourt et au citron.