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Brioche parfumée à la vanille extra moelleuse

Commencez votre journée avec cette délicieuse brioche parfumée à la vanille. Elle est nutritive et extra moelleuse. Sa pâte est douce et sa mie filante. Vous serez conquis par la bonté unique de cette brioche. Préparez-la en suivant cette recette inratable. Le résultat sera savoureux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

20 g de levure fraîche
1 càc d’extrait de vanille
500 g de farine
60 g de sucre
1 càc rase de sel
Grains d’une gousse de vanille
100 g de lait tiède
200 g de crème fraîche épaisse
100 g d’œufs
Perles de sucre

Préparation

Comment faire la brioche parfumée à la vanille?

Fouetter la farine avec les œufs et la levure au batteur électrique.

Ajouter la crème fraîche, le sucre, le sel et la vanille.

Verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

La transférer dans un grand bol et la couvrir de film alimentaire.

Laisser reposer une heure.

Passé ce délai, reprendre la pâte et la diviser en six boules.

Les entasser côte à côte à l’intérieur d’un moule et laisser lever environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Décorer la brioche de perles de sucre.

Enfourner durant une demi-heure.

Attendre que la brioche parfumée à la vanille soit complètement froide avant de la retirer du moule et de la servir.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !